Кровинка » Безопасность детей » Классификация детских автокресел: как выбрать подходящее изделие?
24-09-2016, 02:34

Классификация детских автокресел: как выбрать подходящее изделие?


Все автокресла имеют определенную классификацию, которая позволяет правильно выбрать продукцию для своего малыша. Многие родители вводят запрос «детские автокресла в Самаре», даже не подозревая, что на самом деле детские автокресла могут относиться к одной из групп. Группа 0 – это кресла, которые подойдут детям от 0 до одного года. Вес при этом должен быть менее 10 кг. Такие кресла имеют вид люльки. Они зачастую продаются в комплекте с коляской. В автомобиле они закрепляются вдоль заднего сиденья. Ребенок фиксируется с помощью специальных ремней, которые отличаются мягкостью и достаточной шириной. Нередко такие кресла предлагают дополнительную защиту для головы ребенка.

Группы детских автогресел

Кресла группы 0+ - это изделия, которые подходят для ребенка до 15 месяцев с весом до 13 кг. Такие кресла напоминают люльки, но при этом малыш в них уже находится не в лежачем, а в полусидящем состоянии. Фиксация ребенка происходит с помощью трехточечных или пятиточечных ремней. Установка кресел происходит против движения авто. В этом случае малыш сможет избежать травм в результате резкого торможения машины.

Группа 1 – сюда относятся изделия, которые предназначены для перевозки детей от 1 до 4 лет с весом 9-18 кг. По своему виду кресла напоминают сиденья для взрослых. Ставятся кресла по ходу движения автомобиля. В зависимости от модели кресла могут иметь как трехточечные, так и пятиточечные ремни безопасности.

 

 

В группу 2 относятся изделия, которые предназначены для перевозки детей от 3,5 до 7 лет, которые весят от 15 до 25 кг. Кресла ставятся по ходу движения авто. Такие конструкции могут иметь регулируемую по высоте спинку. В некоторых случаях спинка вообще является съемной. Если спинка снимается, автокресло переходит в группу 3 – т.е. бустер. Такие изделия лишены спинки, но имеют подлокотники. Кресла требуются для того, чтобы малыш мог использовать ремень безопасности.

В продаже также могут встречаться комбинированные кресла, которые подходят для детей и могут трансформироваться в зависимости от веса и возраста ребенка. Но стоит также помнить о том, что универсальные модели не настолько надежны, как отдельные решения, являющиеся узкоспециализированными.

Не стоит думать, что автокресло – это роскошь, а потому можно закрыть на него глаза и просто возить ребенка на руках. Поездка без автокресла с ребенком будет нарушением правил дорожного движения, а потому можно столкнуться с серьезными штрафами. Лучше всего обезопасить себя и своего ребенка, купив специальное автокресло, тем более что сегодня такие кресла отличаются выгодными ценами. Качественные изделия подойдут всем тем, кто хочет найти для себя современный, удобный, привлекательный вариант, подходящий для длительных путешествий с малышом. В поездке вы сможете получить только самые яркие эмоции.


Комментарии:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.