Кровинка » Воспитание и развитие » «Уильям наш, Шекспир»: история становления гения драматургии
14-06-2016, 02:45

«Уильям наш, Шекспир»: история становления гения драматургии


Уильям Шекспир – человек, о котором знает каждый второй школьник. Его пьесы, написанные столетия назад, и по сегодняшний день пользуются большой популярностью. Их ставят на сценах, на основе их мотивов снимают популярные фильмы и сериалы, и порой даже игры выпускают. Но кем был Шекспир до того, как стал популярным? Совместная работа Мэтта Липси и Бена Келлетта «Уильям наш, Шекспир» покажет нам историю, которую вы никогда не видели…

16 век. Малоизвестный писатель прибывает в Лондон, чтобы стать знаменитым. Он уверен, что обязательно станет известным, но даже его семья в это не верит. Этого писателя звали Уильям… Уильям Шекспир. Он начал писать уже в сознательном возрасте, но поначалу даже не понимал, что у него это здорово получается. Родственники его не поддерживали, а друзья были уверены, что такие как Уильям не добиваются большого успеха. Тем не менее, он решает пойти по зову своего сердца, и всё же поставить свои пьесы в Лондоне. Для этого он набирает актёров. Не сказать, что они были совсем плохие, но доверить им хоть какую-то роль было глупостью. Они постоянно срывали постановки и выставляли Уильяма посмешищем, а еще этот Роберт Грин. Ох, Грин, закадычный враг Уильяма. Он просто жил единственной целью – сделать всё, чтобы Шекспир не добился успеха. Почему ему это было так важно? У него были старые счеты с ним…

Пьесы Шекспира действительно пользуются большой популярностью даже сейчас, спустя 5 веков. Режиссёры всячески выворачиваются и показывают нам новый взгляд на «Ромео и Джульетту», «Макбета» и «Отелло». Но еще никто не снимал что-то о самом Шекспире, а ведь он заслужил этого. К счастью, недавно собрались вместе Мэтт Липси и Бен Келлетт, которые и придумали снять сериал о гении драматургии. Сериал, безусловно, получился очень живым и оригинальным. Никто не ожидал, что из этого получится нечто столь увлекательное. Больше всего зрителей привлекла даже не история того, как Шекспир становился популярным, хотя это тоже достаточно интересно. Их привлекла нестандартная подача этой идеи. 16 век показан таким, каким он и должен быть. Никаких пышных платьев, никаких красоток модельной внешности, никаких прекрасных кавалеров. Персонажи обладают уникальной внешностью, присущей только тому периоду: девушки пухлые, ведь тогда это считалось эталоном красоты, а мужчины обычные работяги.  Через призму комедии, перед зрителями появляется история об Уильяме, которую раньше никто не видел. Дети изучают его биографию, но только поверхностную и не всегда правдивую. Сейчас же появился уникальный шанс заполнить эти пробелы.

Я уверен, что каждый найдёт в сериале «Уильям наш, Шекспир» что-то для себя. Кто-то просто дополнит свои знания о гениальном драматурге, кто-то по-новому взглянет на жизнь и творчество Уильяма, а кто-то просто хорошо проведет время за просмотром интересного сериала. Этот сериал даёт то, чего ты действительно хочешь. На сайте МЕГАсериал можно взглянуть его.

Автор: Дмитрий Веретенников


Комментарии:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.