Кровинка » Игры ребёнка » Масштабы в моделизме – модели самолетов 1 48
21-09-2016, 02:59

Масштабы в моделизме – модели самолетов 1 48


Моделизм моделизм представляет собой процесс изготовления или конструирования сборных моделей самой разнообразной техники. Это могут быть летательные аппараты, танки, автомобили, суда, бронетехника и другие транспортные средства. Конструкции, которые можно приобрести на сайте http://modeland.com.ua/sbornye-modeli-samoletov-vertoletov-plastik/, могут создаваться как для участия в самых различных соревнованиях, так и в качестве увлечения или создания собственных коллекций. Это увлечение прекрасно подойдет, как детям, так и взрослым и может стать отличным вариантмо для использования свободного времени.

 

Более востребованным и популярным направлением считается работа со сборными моделями. Это особенный подвид творчества технического типа, в процессе занятия которым создается копия существовавшего в реальности объекта в уменьшенном масштабе. Многие сборные модели с максимальной точностью воспроизводят лишь внешний вид прототипа. Характерное отличие сборных от технических моделей в том, что сборный моделизм всегда предполагает максимальное копирование деталей прототипов, вплоть до воссоздания цветов ремней и размеров заклепок. Основными материалами, которые используются в процессе такой работы, являются картон и пластик. Изделия могут быть изготовлены в любом доступном мастеру масштабе, но существует некоторый общепринятый ряд - 2:1, 1:1, 1:2, … 1:24, 1:32, 1:35, 1:43,  модели самолетов 1 48, модели 1:72 и др.

 

Выпуск пластиковых моделей и наборов для моделирования значительно упростил жизнь и работу современным моделистам. И если раньше последним приходилось собирать модель из всех подручных материалов, то сегодня сам процесс сборки стал намного приятнее и проще. Достаточно просто посетить сайт http://modeland.com.ua и приобрести на нем понравившийся набор, клей и краски. При этом, каждая такая модель будет упакована в эффектную коробку, в которой будет находиться сама модель самолета, подробная инструкция по сборке, разнообразные схемы окраски и детали, на которых расположены варианты обозначений. Довольно часто, лицевая сторона коробки оформляется профессиональными художниками, а сама картинка дает возможность увидеть и прочувствовать внешний вид детали в реальной жизни. Моделизм, который был очень популярен во времена СССР, а потом подзабыт на время, в наши дни начинает снова приобретать популярность, и пользуется успехом среди взрослых и детей.


Комментарии:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.