Кровинка » Отдых ребёнка » Функции когтеточек для кошек
12-11-2016, 10:36

Функции когтеточек для кошек


Опытные владельцы кошек знают, а начинающие обязательно узнают со временем, что их мягкие и пушистые питомцы обожают точить острые коготки о мебель, обивку и обои. Подобная привычка присуща маленькому хищнику от рождения, и отучить от нее зверька невозможно.

Кот ведет активный образ жизни, он бегает, прыгает, лазает по деревьям, охотится, и пользуется при этом зубками и коготками. Это стиль его жизни, и лишить кота такого удовольствия, как наточить коготки, привести их в боевую готовность – негуманно.

Не менее бесчеловечными можно назвать способы борьбы с царапанием, когда в угоду вещам приносится здоровье живого существа, которому хирургическим путем отрезают не только коготочки, но и кончики пальчиков, уродуя нежные, живые лапки ради бесчувственной мебели и обоев.

Добросердечные хозяева, которые не желают лишать своего любимца ни коготков, ни пальчиков, поступают гораздо мудрее: они просто покупают когтеточки для кошек.

Подобное приспособление весьма эффективно помогает защитить мебельную обивку от царапин, при этом имеет доступную стоимость, массу дизайнерских исполнений и продается в любом зоомагазине.

 

 



Когтедралки (так их еще называют) могут быть изготовлены в виде простых дощечек, покрытых ковролином или текстилем, или устойчивых тубусов, обернутых шпагатом (веревкой), и даже представлять собой сложные конструкции, совмещенные с домиком. Кроме того, подобное приспособление можно изготовить самостоятельно: это несложно и очень дешево, а ограничить ваши действия сможет лишь ваша фантазия.

Заметив, где именно пушистый дружок любит царапать коготками по стене или мебели (обычно он делает это в строго определенных им же местах), и установив там когтеточку, вы вскоре заметите, как все изменится. Вашему питомцу наверняка придется по душе новая игрушка, и он с удовольствием будет драть ее, играя или потягиваясь, или просто решив пошалить. И о вашей бесценной мебели наверняка вскоре позабудет.

При выборе такого полезного аксессуара вам, в первую очередь, следует руководствоваться любимыми материалами, которые любит портить ваш питомец. На основании этого вы сможете купить такое изделие, которое наверняка придется по душе хвостатому разбойнику (например, конструкции, покрытые ковровым покрытием или канатиком). Главное, чтобы от него не исходил слишком сильный запах клея или пластика. Не менее важно обратить внимание на габариты когтедралки: они должны быть оптимальными для установки в вашем доме или квартире, чтобы не мешать проходу, не портить внешний вид и, в то же время, подходить животному по росту. Такое изделие может быть горизонтальным, вертикальным и даже угловым.


Комментарии:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.