Кровинка » Кормление ребёнка » Как давать кефир детям до года?
4-12-2016, 09:51

Как давать кефир детям до года?


Лишь только появляется на свет ребенок, он нуждается в питании: такая особенность является его биологическим требованием. От полноценного и питательного рациона будет напрямую зависеть здоровье малыша, его устойчивость к негативным внешним факторам, его умственное и физическое развитие, энергичность, работоспособность, и, несомненно, долголетие.

На первых порах жизни малыш питается чаще всего материнским молоком, и именно из него получает все необходимое для роста и развития, ведь такой продукт богат питательными веществами и антителами. Они усиливают иммунитет ребенка и предохраняют его от инфекций и болезней. Благодаря молоку малыш старательно растет, его организм правильно формируется, напитывается силами и энергией.

Однако через определенное время малышу оказывается недостаточно материнского молока или детских смесей, ведь подросший организм требует более питательных продуктов. Именно в этом время следует приступать к прикорму малыша.

Под прикормом подразумевается начало кормления ребенка пищей более густой консистенции: кашками, мясными и овощными пюре, яичным желточком, соками, творожком.

 

 

В начале прикорма иногда случается так, что баланс микрофлоры в кишечнике малыша нарушается, и он страдает от запоров. Это обусловлено тем, что желудочно-кишечный тракт малютки еще не научился правильно переваривать получаемую пищу. В таком случае нужно помощь желудочку, для чего следует использовать кефир для детей до года, например, как продается на сайте milkfactory.com.ua.

Вводить его в рацион следует постепенно, начиная с 1 чайной ложечки (5 мл). Такая порция может показаться смешной, но поверьте, малышу этого для начала совершенно достаточно. При этом не нужно использовать бутылочку: вполне можно обойтись ложкой, чтобы одновременно приучить ребенка кушать при помощи столовых приборов.

Начав кефирный прикорм, родителям нужно внимательно наблюдать за тем, как их малыш переносит новый продукт, не возникает ли у него неприятных ощущений и реакций, например, поноса или вздутия животика.

Если знакомство прошло успешно, порцию можно постепенно увеличивать, и за месяц довести ее до 100 г. В это же время кефир можно применять и для одного полноценного кормления. Поначалу делать это желательно в начале дня, а после привыкания можно будет угощать малыша таким лакомством в любое время дня.

К году путем постепенного увеличения порций, ежедневный объем кефира должен составлять 150-200 грамм.

Может возникнуть проблема, когда ребенку не по нраву окажется новая пища. Для разрешения подобной задачи можно добавить в напиток мелко порезанные или перемолотые фрукты и ягоды, либо разбавить кефиром желток, творожок, измельченное печенье.


Комментарии:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.